Cinta allah

"Ya Allah..... Tunjukkan kepada kami yang benar dan jadikan pilihan kami
mengikuti yang benar itu.Dan juga tunjukkan kepada kami yang tidak benar
dan permudahkan kami meninggalkannya." Amin.

Selasa, Mei 18, 2010

Wahai Rabbi, Terimalah Do’aku … !!!(Bahagian-2)

Wahai Rabbi, Terimalah Do’aku … !!!(Bahagian-2) doa ________________________________________ Wahai saudaraku, ketahuilah…!!!, Bahwa dalam berdo’a kepada Allah hendaknya berupaya memenuhi syarat-syarat dalam berdo’a, memperhatikan adab-adabnya, dan memperhatikan pula waktu-waktu yang mustajab. Insya Allah, dengan memperhatikan itu semua, do’anya akan dikabulkan oleh Allah

A. Syarat-Syarat Dalam Berdo’a

1. Meyakini bahwa hanyalah Allah saja yang mampu mengabulkannya Allah berfirman (artinya): “Dan siapakah yang mampu mengabulkan do’a orang yang kesulitan dan menghilangkan kesusahan bila ia berdo’a kepada-Nya ?” (An Naml: 62) Rasulullah bersabda: ادْعُوا اللهَ وَأَنْتُمْ مُوْقِنُوْنَ بِالإِجَابَةِ “Berdo’alah kepada Allah dalam keadaan kalian yakin do’anya akan dikabulkan.” (HR. At Tirmidzi no. 3479, Shahihul Jami’ no. 245)

2. Mengikhlaskan do’a hanya kepada-Nya Allah berfirman (artinya): “Dan berdo’alah kepada Allah dengan mengikhlaskan ibadah (do’a) kepada-Nya.” (Al A’raf: 29)

3. Berdo’a untuk kebaikan dan tidak tergesa-gesa Rasulullah bersabda: لاَ يَزَالُ يُسْتَجَابُ لِلْعَبْدِ مَا لَمْ يَدْعُ بِإِثْمٍ أَوْ قَطِيْعَةِ رَحْمٍ مَا لَمْ يَسْتَعْجِلْ قِيْلَ يَارَسُولَ اللهِ ! مَا الاِسْتِعْجَالُ ؟ يَقُولَ : قَدْ دَعَوْتُ وَقَدْ دَعَوْتُ فَلَمْ أرَ يَسْتَجِيْبُ لِي فَيَسْتَحْسِرُ عِنْدَ ذَلِكَ وَيَدَعُ الدُّعَاءَ “Senantiasa akan dikabulkan do’a seorang hamba, selama tidak untuk berbuat dosa, tidak untuk memutuskan silaturahmi dan tidak pula (memiliki sikap) tergesa-gesa (isti’jal). Wahai Rasulullah , apa yang dimaksud dengan isti’jal? Beliau menjawab: “Padahal aku telah berdo’a, padahal aku telah berdo’a, namun masih saja belum dikabulkan. Sehingga ia berhenti dan meninggalkan dari berdo’a (kepada Allah).” (HR. Muslim no. 2735)

4. Berprasangka baik kepada Allah Rasulullah bersabda: يَقُولُ اللهُ : أَنَا عِنْدَ ظَنِّ عَبْدِي بِي وَأَنَا مَعَهُ حَيْثُ يَذْكُرُنِي

“Allah berfirman (artinya): “Aku menyikapi (hamba-Ku) berdasarkan prasangka dia kepada-Ku. Dan Aku bersamanya selama dia mengingat-Ku.” (HR. Al Bukhari no. 7405 dan Muslim no. 2675) Berprasangka baik kepada Allah dengan meyakini apa yang telah diputuskan oleh Allah adalah jalan yang terbaik bagi hamba. Karena hamba itu lemah untuk mengetahui hakekat kebaikan bagi dirinya. Semisal anak kecil, sangat bahaya bila ia diberi mainan yang ber-api. Walaupun pada dasarnya api itu sangat bermanfaat sekali.

Allah berfirman (artinya): “Bisa jadi kalian membenci sesuatu padahal itu adalah amat baik bagi kalian, bisa jadi pula kalian menyukai sesuatu padahal itu adalah amat buruk bagi kalian. Allah Yang Mengetahui, sedangkan kalian tidak mengetahuinya.” (Al Baqarah: 216)

4. Menjauhi perkara-perkara yang haram Allah berfirman (artinya): “Allah hanya menerima dari orang-orang yang bertaqwa.” (Al Maidah: 24) Dari Abu Hurairah meriwayatkan hadits dari Rasulullah , beliau bersabda (artinya): “Sesungguhnya Allah tidak menerima kecuali yang baik. Lalu beliau menyebutkan seseorang yang lama bersafar (bepergian), rambutnya kusut, berdebu, kemudian ia menengadahkan kedua tangannya seraya berdo’a, wahai Rabbi, wahai Rabbi. Tetapi makanan, minuman, dan pakaiannya berasal dari yang haram, maka bagaimana mungkin akan dikabulkan do’anya?.” (HR. Muslim no. 105)

5. Tidak melalaikan perkara-perkara yang wajib Seperti shalat lima waktu, bila waktu shalat telah datang dan adzan telah dikumandangkan, maka seharusnya segera menjawab adzan, menunaikan shalat berjama’ah dan tidak selayaknya menunda-nunda/mengakhirkan atau bahkan meninggalkannya. Wahai saudaraku ketahuilah…!!! Sesungguhnya menunaikan ibadah-ibadah yang wajib dan ibadah-ibadah yang sunnah (seperti shadaqah/infaq atau lainnya), justru itu sebagai wasilah (perantara) terbesar untuk dikabulkannya do’a. Sebaliknya meninggalkan ibadah-ibadah yang wajib itu sebagai penghalang terbesar dikabulkannya do’a. B. Adab-Adab Dalam Berdo’a

Di antaranya: 1. Memuji Allah dan bershalawat kepada Nabi Rasulullah bersabda: إَذَا صَلَّيْتَ فَقَعَدْتَ فَاحْمَدِ اللهَ بِمَا هُوَ أَهْلُهُ وَصَلِّ عَلَيَّ ثُمَّ ادعُهُ “Jika kamu telah selesai shalat lalu kamu duduk, maka pujilah Allah dengan apa yang pantas bagi-Nya dan bershalawatlah kapadaku, kemudian barulah kamu berdo’a.” (HR. At Tirmidzi no. 3467, Shahihul Jami’ no. 3988) كُلُّ دُعَاءٍ مَحْجُوْبٍ حَتَّى يُصَلِّيَ عَلَى النَّبِي “Setiap do’a itu terhalang hingga ia bershalawat kepada Nabi .” (HR. At Tirmidzi no. 486, Shahihul Jami’ no. 4523)

2. Bertawassul dengan Al Asmaul Husna (nama-nama Allah yang mulia) Allah berfirman (artinya): “Dan Allah memiliki Al Asmaul Husna (nama-nama yang baik), maka berdo’alah kepada Allah dengan menyebut nama-nama tersebut.” (Al A’raf: 180) Sebagai contohnya: Ya Razzaq (Wahai Yang Maha Pemberi rizqi) berikanlah/lapangkanlah kepadaku rizqi, Ya Ghaffar (Wahai Yang Maha Pengampun) ampunilah aku, Ya Rahim (Wahai Yang Maha Pemberi rahmat) limpahkanlah kepadaku rahmat-Mu, … dst.

3. Mengakui dosa dan kesalahan Allah berfirman (artinya): “Wahai Rabb-kami, kami adalah orang-orang yang berbuat zhalim pada diri-diri kami, kalau sekiranya Engkau tidak mengampuni (dosa-dosa) dan merahmati kami, niscaya kami termasuk orang-orang yang merugi.” (Al A’raf: 23)

Demikian juga konteks do’a yang dikenal dengan sayyidul istighfar termasuk konteks do’a yang paling sempurna. Diantara sebab kesempurnaannya, karena terkandung pengakuan dosa dan kesalahan. Sebagaimana hadits Syaddad bin Aus , bahwa Nabi bersabda:

سَيِّدُ الإِسْتِغْفَارِ أَنْ يَقُوْلَ الْعَبْدُ : اللهُمَّ أَنْتَ رَبِّي لاَ إِلهَ إِلاَّ أَنْتَ خَلَقْتَنِي وَأَنَا عَبْدُكَ وَ أَنَا عَلَى عَهْدِكَ وَوَعْدِكَ مَاسْتَطَعْتُ ، أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا صَنَعْتُ وَأَبُوءُ لَكَ بِنِعْمَتِكَ عَليَّ وَأَبُوءُ بِذَنْبِي فَاغْفِرْ لِي فَإِنَّهُ لاَ يَغْفِرُ الذُّنُوْبَ إِلاَّ أَنْتَ “Pemimpin istighfar yaitu do’anya seorang hamba: “Ya Allah, Engkau adalah Rabb-ku, tidak ada yang berhak diibadahi kecuali Engkau. Engkau yang menciptakanku, aku adalah hamba-Mu, dan aku di atas ikatan dan janji-Mu sesuai kemampuanku. Aku berlindung kepada-Mu dari kejelakan yang pernah aku kerjakan. Aku mengakui semua nikmat-Mu kepadaku, dan aku mengakui semua dosa-dosaku, maka ampunilah aku karena tidak ada yang mengampuni dosa kecuali Engkau.”

“Barangsiapa mengucapkan do’a tersebut pada siang hari dengan penuh keyakinan lalu meninggal pada hari itu sebelum sore hari, maka ia termasuk penghuni Al Jannah. Barangsiapa mengucapkannya pada malam hari dengan penuh keyakinan lalu dia meninggal sebelum pagi, maka ia termasuk penghuni Al Jannah. (HR. Al Bukhari no. 6306)

4. Khusyu’ dan menghadirkan hati Allah berfirman (artinya): “Sesungguhnya mereka (para nabi) selalu bersegera di dalam kebaikan, dan selalu bersegera berdo’a dengan penuh harap dan cemas, serta mereka (berdo’a) dalam keadaan khusyu’.” (Al Anbiya’: 90) Rasulullah bersabda: وَاعْلَمُوا أَنَّ اللهَ لاَيَسْتَجِيْبُ دُعَاءً مِنْ قَلْبٍ لاَهٍ “Ketahuilah, bahwasanya Allah tidak akan mengabulkan suatu do’a dari hati yang lalai.” (HR. At Tirmidzi no. 3479, lihat Shahihul Jami’ no. 245)

5. Mantap dan bersungguh-sungguh dalam berdo’a Rasulullah bersabda: لاَيَقُولَُ أَحَدُكُمْ اللهُمَّ اغْفِرْ لِي إِنْ شِئْتَ اللهُمَّ ارْحَمْنِي إِنْ شِئْتَ لِيَعزِمَ الْمَسْئَلَةَ فَإِنَّ اللهَ لاَمُسْتَكْرِهَ لَهُ “Janganlah salah seorang di antara kalian mengatakan: “Ya, Allah ampunilah aku jika engkau kehendaki, rahmatilah aku jika Engkau kehendaki. Tetapi hendak dia mantap (bersungguh-sungguh) di dalam memohon, sesungguhnya Allah tidak ada yang memaksa-Nya.” (HR. Al Bukhari no. 6339 dan Muslim no. 2678)

6. Mengangkat kedua tangannya Rasulullah bersabda: إِنَّ رَبَّكُمْ تَبَارَكَ وَ تَعَالَى حَيِيٌّ كَرِيْمٌ يَسْتَحْيِي مِنْ عَبْدِهِ إِذَا رَفَعَ يَدَيْهِ إِلَيهِ أَنْ يَرُدَّهُمَا صِفْرًا “Sesungguhnya Rabb-kalian تَبَارَكَ وَ تَعَالَى adalah Dzat Maha Pemalu dan Maha Pengasih, Dia malu kepada hamba-Nya yang menengadakan kedua tangannya kepada-Nya, lalu Dia mengembalikan kedua tangannya tanpa membawa hasil.” (HR. Abu Dawud no. 1488)

7. Berwudhu’ sebelum berdo’a Berdasarkan hadits Abu Musa Al Asy’ari ketika Nabi selesai dari perang Hunain. Abu Musa berkata: “Beliau meminta air lalu berwudhu’, kemudian beliau menengadahkan kedua tangannya seraya berdo’a: “Ya Allah, ampunilah Ubaid bin Amir! Dan aku dapat melihat putihnya kedua ketiak beliau (saat beliau mengangkat kedua tangannya).” (HR. Al Bukhari no. 4323 dan Muslim no. 2498)

8. Berdo’a pada setiap keadaan Yaitu berdo’a di saat lapang atau susah, suka ataupun duka. Biasanya, orang itu lebih cenderung sungguh-sungguh dan memperbanyak do’a manakala datang padanya kesulitan dan kesusahan, namun bila ia dalam keadaan lapang, cenderung lalai dan kurang sungguh-sungguh dalam berdo’a. Hal ini kurang tepat, karena Allah akan lebih mengabulkan do’a seorang hamba di saat sulit dan susah bila ia memperbanyak do’a di saat lapang. Berdasarkan hadits Abu Hurairah , bahwa Rasulullah bersabda: مَنْ سَرَّهُ أَنْ يَسْتَجِيْبَ اللهُ لَهُ عِنْدَ الشَّدَائِدِ وَالْكَرْبِ فَلْيُكْثِرْ مِنَ الدُّعَاءِ فِي الرَّخَاءِ “Barangsiapa yang senang Allah mengabulkan do’anya di saat kondisi-kondisi sulit dan susah, maka hendaknya dia memperbanyak do’a di saat lapang.” (HR. At Tirmidzi no. 3382, Ash Shahihah no. 593)

9. Mendo’akan kebaikan untuk saudara-saudaranya yang beriman Di dalam berdo’a, di samping untuk dirinya sendiri, maka jangan lupa mendo’akan saudaranya yang seiman. Allah berfirman (artinya): “Mohonlah ampun bagi dosamu, dan bagi dosa-dosa orang-orang mukminin dan mukminat.” (Muhammad: 19)

Rasulullah bersabda: مَامِنْ عَبْدٍ مُسْلِمٍ يَدْعُو لأَخِيْهِ بِظَهْرِالْغَيْبِ إِلاَّ قَالَ المَلَكُ : وَلَكَ بِمِثْلٍ “Tidaklah seorang muslim yang mendo’akan kebaikan bagi saudaranya tanpa sepengetahuannya, kecuali Malaikat akan berkata: “Dan semoga engkau akan mendapatkan semisal do’amu itu.” (HR. Muslim no. 2732) C. Waktu-Waktu Mustajabah

Di antaranya: 1. Malam Lailatul Qadar. 2. Pertengahan malam dan di waktu sahur. (Lihat Adz Dzariyat: 18 dan HR. Al Bukhari no. 1145 dan Muslim no. 758, dari Abu Hurairah ) 4. Antara adzan dan iqamah. (Lihat HR. Abu Dawud no. 521, At Tirmidzi no. 2121, Ahmad 3/155, Shahihul Jami’ no. 3408, dari Anas bin Malik ) 5. Pada hari Jum’at (terkhusus setelah shalat Ashar). (Lihat HR Al Bukhari no. 953 dan Muslim no. 852) 6. Pada bulan Ramadhan. (Lihat HR. Al Bazzar no. 926, Shahih At Targhib wat Tarhib 1/419) 7. Pada hari Arafah. (Lihat HR. At Tirmidzi no. 3585, Shahihul Jami’ no. 3274) 8. Ketika safar (bepergian). (Lihat Shahih Al Adabul Mufrad no. 372) 9. Ketika puasa. (Lihat HR. Shahihul Jami’ no. 2032 dan Ash Shahihah no. 1797) 10. Do’a orang tua untuk kebaikan anaknya. (Lihat H.R. Al Baihaqi 3/485, Jami’ush Shahih no. 2032, dan Ash Shahihah no. 1797) 11. Do’a anak untuk kebaikan orang tuanya. (lihat H.R. Muslim no. 1631, dari Abu Hurairah ) 12. Do’a di sisi orang yang sakit. (Lihat H.R. Muslim no. 919, dari Ummu Salamah) 13. Ketika sujud. (Lihat HR. Muslim no. 482) Demikianlah tulisan yang sangat ringkas ini, semoga dapat menambah keteguhan do’a kita kepada Allah Amiin, Ya Rabbal alamiin.

Submitted by pqs on Mon, 11/05/2009 - 16:13. categories [ ]

Quran 33:46

46
وَدَاعِياً إِلَى اللَّهِ بِإِذْنِهِ وَسِرَاجاً مُّنِيراً

Usaha Pemaparan Alquran Di Sini secara IKHLAS!

sumber dr blog ilmuan
http://ceria.my/ummah/

Langkah Setan Menelanjangi Wanita/LAGI.

Langkah Setan Menelanjangi Wanita

Setan dalam menggoda manusia memiliki berbagai macam strategi, dan yang sering dipakai adalah dengan memanfaatkan hawa nafsu, yang memang memiliki kecenderungan mengajak kepada keburukan (ammaratun bis su’). Setan tahu persis kecenderungan nafsu kita, dia terus berusaha agar manusia keluar dari garis yang telah ditentukan Allah, termasuk melepaskan hijab atau pakaian muslimah. Berikut ini tahapan-tahapannya.

I. Menghilangkan Definisi Hijab Dalam tahap ini setan membisikkan kepada para wanita, bahwa pakaian apapun termasuk hijab (penutup) itu tidak ada kaitannya dengan agama, ia hanya sekedar pakaian atau mode hiasan bagi para wanita. Jadi tidak ada pakaian syar’i, pakaian ya pakaian, apa pun bentuk dan namanya.. Sehingga akibatnya, ketika zaman telah berubah, atau kebudayaan manusia telah berganti, maka tidak ada masalah pakaian ikut ganti juga. Demikian pula ketika seseorang berpindah dari suatu negeri ke negeri yang lain, maka harus menyesuaikan diri dengan pakaian penduduknya, apapun yang mereka pakai. Berbeda halnya jika seorang wanita berkeyakinan, bahwa hijab adalah pakaian syar’i (identitas keislaman), dan memakainya adalah ibadah bukan sekedar mode. Biarpun hidup kapan saja dan di mana saja, maka hijab syar’i tetap dipertahankan. Apabila seorang wanita masih bertahan dengan prinsip hijabnya, maka setan beralih dengan strategi yang lebih halus. Caranya?

Pertama, Membuka Bagian Tangan Telapak tangan mungkin sudah terbiasa terbuka, maka setan mem-bisik kan kepada para wanita agar ada sedikit peningkatan model yakni membuka bagian hasta (siku hingga telapak tangan). “Ah tidak apa-apa, kan masih pakai jilbab dan pakai baju panjang? Begitu bisikan setan. Dan benar sang wanita akhirnya memakai pakain model baru yang menampakkan tangannya, dan ternyata para lelaki yang melihat nya juga biasa-biasa saja. Maka setan berbisik,” Tuh tidak apa-apa kan?

Kedua, Membuka Leher dan Dada Setelah menampakkan tangan menjadi kebiasaan, maka datanglah setan untuk membisikkan hal baru lagi. “Kini buka tangan sudah lumrah, maka perlu ada peningkatan model pakaian yang lebih maju lagi, yakni terbuka bagian atas dada kamu.” Tapi jangan sebut sebagai pakaian terbuka, hanya sekedar sedikit untuk mendapatkan hawa, agar tidak gerah. Cobalah! Orang pasti tidak akan peduli, sebab hanya bagian kecil saja yang terbuka. Maka dipakailah pakaian model baru yang terbuka bagian leher dan dadanya dari yang model setengah lingkaran hingga yang model bentuk huruf “V” yang tentu menjadikan lebih terlihat lagi bagian sensitif lagi dari dadanya.

Ketiga, Berpakian Tapi Telanjang Setan berbisik lagi, “Pakaian kok hanya gitu-gitu saja, cari model atau bahan lain yang lebih bagus! Tapi apa ya? Sang wanita bergumam. “Banyak model dan kain yang agak tipis, lalu bentuknya dibuat yang agak ketat biar lebih enak dipandang,” setan memberi ide baru. Maka tergodalah si wanita, di carilah model pakaian yang ketat dan kain yang tipis bahkan transparan. “Nggak apa-apa kok, kan potongan pakaiannya masih panjang, hanya bahan dan modelnya saja yang agak berbeda, biar nampak lebih feminin,” begitu dia menambahkan. Walhasil pakaian tersebut akhirnya membudaya di kalangan wanita muslimah, makin hari makin bertambah ketat dan transparan, maka jadilah mereka wanita yang disebut oleh Nabi sebagai wanita kasiyat ‘ariyat (berpakaian tetapi telanjang).

Keempat, Agak di Buka Sedikit Setelah para wanita muslimah mengenakan busana yang ketat, maka setan datang lagi. Dan sebagaimana biasanya dia menawarkan ide baru yang sepertinya segar dan enak, yakni dibisiki wanita itu, “Pakaian seperti ini membuat susah berjalan atau duduk, soalnya sempit, apa nggak sebaiknya di belah hingga lutut atau mendekati paha?” Dengan itu kamu akan lebih leluasa, lebih kelihatan lincah dan enerjik.” Lalu dicobalah ide baru itu, dan memang benar dengan dibelah mulai bagian bawah hingga lutut atau mendekati paha ternyata membuat lebih enak dan leluasa, terutama ketika akan duduk atau naik ke jok mobil. “Yah tersingkap sedikit nggak apa-apa lah, yang penting enjoy,” katanya. Inilah tahapan awal setan merusak kaum wanita, hingga tahap ini pakaian masih tetap utuh dan panjang, hanya model, corak, potongan dan bahan saja yang dibuat berbeda dengan hijab syar’i yang sebenarnya. Maka kini mulailah setan pada tahapan berikutnya.

II. Terbuka Sedikit Demi Sedikit Kini setan melangkah lagi, dengan trik dan siasat lain yang lebih ampuh, tujuannya agar para wanita menampak kan bagian aurat tubuhnya.

Pertama, Membuka Telapak Kaki dan Tumit. Setan Berbisik kepada para wanita, “Baju panjang benar-benar membuat repot, kalau hanya dengan membelah sedikit bagiannya masih kurang leluasa, lebih enak kalau di potong saja hingga atas mata kaki.” Ini baru agak longgar. “Oh ada yang kelupaan, kalau kamu bakai baju demikian, maka jilbab yang besar tidak cocok lagi, sekarang kamu cari jilbab yang kecil agar lebih serasi dan gaul, toh orang tetap menamakannya dengan jilbab.” Maka para wanita yang terpengaruh dengan bisikan ini buru-buru mencari model pakaian yang dimaksudkan. Tak ketinggalan sepatu hak tinggi, yang kalau untuk berjalan mengeluarkan suara yang menarik perhatian orang.

Kedua, Membuka Seperempat Hingga Separuh Betis Terbuka telapak kaki telah biasa ia lakukan, dan ternyata orang-orang yang melihat juga tidak begitu peduli. Maka setan kembali berbisik, “Ternyata kebanyakan manusia menyukai apa yang kamu lakukan, buktinya mereka tidak bereaksi apa-apa, kecuali hanya beberapa orang. Kalau langkah kakimu masih kurang leluasa, maka cobalah kamu cari model lain yang lebih enak, bukankah kini banyak rok setengah betis dijual di pasaran? Tidak usah terlalu mencolok, hanya terlihat kira-kira sepuluh senti saja.” Nanti kalau sudah terbiasa, baru kamu cari model baru yang terbuka hingga setengah betis.” Benar-benar bisikan setan dan hawa nafsu telah menjadi penasehat pribadinya, sehingga apa yang saja yang dibisikkan setan dalam jiwanya dia turuti. Maka terbiasalah dia memakai pakaian yang terlihat separuh betisnya kemana saja dia pergi.

Ketiga, Terbuka Seluruh Betis Kini di mata si wanita, zaman benar-benar telah berubah, setan telah berhasil membalikkan pandangan jernihnya. Terkadang sang wanita berpikir, apakah ini tidak menyelisihi para wanita di masa Nabi dahulu. Namun buru-buru bisikan setan dan hawa nafsu menyahut, “Ah jelas enggak, kan sekarang zaman sudah berubah, kalau zaman dulu para lelaki mengangkat pakaiannya hingga setengah betis, maka wanitanya harus menyelisihi dengan menjulurkannya hingga menutup telapak kaki, tapi kini lain, sekarang banyak laki-laki yang menurunkan pakaiannya hingga bawah mata kaki, maka wanitanya harus menyelisihi mereka yaitu dengan mengangkatnya hingga setengah betis atau kalau perlu lebih ke atas lagi, sehingga nampak seluruh betisnya.” Tetapi… apakah itu tidak menjadi fitnah bagi kaum laki-laki,” gumamnya. “Fitnah? Ah itu kan zaman dulu, di masa itu kaum laki-laki tidak suka kalau wanita menampakkan auratnya, sehingga wanita-wanita mereka lebih banyak di rumah dan pakaian mereka sangat tertutup. Tapi sekarang sudah berbeda, kini kaum laki-laki kalau melihat bagian tubuh wanita yang terbuka malah senang dan mengatakan ooh atau wow, bukankah ini berarti sudah tidak ada lagi fitnah, karena sama-sama suka? Lihat saja model pakaian di sana-sini, dari yang di emperan hingga yang yang bermerek kenamaan, seperti Cristian Dior, semuanya menawarkan model yang dirancang khusus untuk wanita maju di zaman ini. Kalau kamu tidak mengikuti model itu akan menjadi wanita yang ketinggalan zaman.” Demikianlah, maka pakaian yang menampakkan seluruh betis biasa dia kenakan, apalagi banyak para wanita yang memakainya dan sedikit sekali orang yang mempermasalahkan itu. Kini tibalah saatnya setan melancarkan tahap terakhir dari siasatnya untuk melucuti hijab wanita.

III. Serba Mini Setelah pakaian yang menampak kan betis menjadi pakaian sehari-hari dan dirasa biasa-biasa saja, maka datanglah bisikan setan yang lain. “Pakaian membutuhkan variasi, jangan itu-itu saja, sekarang ini modelnya rok mini, dan agar serasi rambut kepala harus terbuka, sehingga benar-benar kelihatan indah.” Maka akhirnya rok mini yang menampakkan bagian bawah paha dia pakai, bajunya pun bervariasi, ada yang terbuka hingga lengan tangan, terbuka bagian dada sekaligus bagian punggung nya dan berbagai model lain yang serba pendek dan mini. Koleksi pakaiannya sangat beraneka ragam, ada pakaian pesta, berlibur, pakaian kerja, pakaian resmi, pakaian malam, sore, musim panas, musim dingin dan lain-lain, tak ketinggalan celana pendek separuh paha pun dia miliki, model dan warna rambut juga ikut bervariasi, semuanya telah dicoba. Begitulah sesuatu yang sepertinya mustahil untuk dilakukan, ternyata kalau sudah dihiasi oleh setan, maka segalanya menjadi serba mungkin dan diterima oleh manusia. Hingga suatu ketika, muncul ide untuk mandi di kolam renang terbuka atau mandi di pantai, di mana semua wanitanya sama, hanya dua bagian paling rawan saja yang tersisa untuk ditutupi, kemaluan dan buah dada. Mereka semua mengenakan pakaian yang sering disebut dengan “bikini”. Karena semuanya begitu, maka harus ikut begitu, dan na’udzu billah bisikan setan berhasil, tujuannya tercapai, “Menelanjangi Kaum Wanita.” Selanjutnya terserah kamu wahai wanita, kalian semua sama, telanjang di hadapan laki-laki lain, di tempat umum. Aku berlepas diri kalau nanti kelak kalian sama-sama di neraka. Aku hanya menunjukkan jalan, engkau sendiri yang melakukan itu semua, maka tanggung sendiri semua dosamu” Setan tak mau ambil resiko.

Penutup Demikian halus, cara yang digunakan setan, sehingga manusia terjeru-mus dalam dosa tanpa terasa. Maka hendaklah kita semua, terutama orang tua jika melihat gejala menyimpang pada anak-anak gadis dan para wanita kita sekecil apapun, segera secepatnya diambil tindakan. Jangan biarkan berlarut-larut, karena kalau dibiarkan dan telah menjadi kebiasaan, maka sangat sulit bagi kita untuk mengatasinya. . Membiarkan mereka membuka aurat berarti merelakan mereka mendapatkan laknat Allah, kasihanilah mereka, selamatkan para wanita muslimah, jangan jerumuskan mereka ke dalam kebinasaan yang menyeng-sarakan, baik di dunia maupun di akhirat. Wallahu a’lam bis shawab.

http://hamba-whiteheart.blogspot.com/

Kami di ijabkabulkan~~

......

.....

Daisypath - Personal picture

Daisypath Anniversary tickers

Puteri ku sayang

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Doa setiap bingkisan ku. .panjangkanlah umur dan berikanlah kesihatan dan murahkanlah rezeki pada ibu ku..jadikan suami ku suami soleh anakku anak solehah..amin...pintaku selalu pada Mu Ya Allah...